Физикам.Ру - теоретическая и практическая Физика
Домашняя Карта сайта Избранное
    • Педтехнологии
    • Разработки уроков
    • Внеклассная работа
    • Подготовка к экзаменам
    • Профессиональное мастерство учителя
    • Кафедра естественных наук
     Новости физики
    • Бесплатный банк рефератов [new!]

Текущие новости физики

Текущие новости физики и других отраслей естественных наук



Класс физика Траектория в физике


Смотрите также:
Автоматизация производства
Ремонт автомобилей
Страны мира
Психология
Логистика

 

Оставьте свой комментарий:
Ваше имя:
Ваше мнение: 

Donaldsuf
Приветствую Вас господа Роторный и шнековый способы бурения. Их отличия. В зависимости от глубины бурения и типа почвы компания “БухтехСервис” применяет 2 способа бурения. Роторный способ бурения. Выполняем с помощью передвижной буровой установки УРБ–2а2 на шасси ЗИЛ–131. Применяемый инструмент – шарошечные долота с широким диапазоном диаметров 75–300мм. Благодаря универсальности этого способа с легкостью разрушаются мягкие и твердые горные грунтовые слои.rotornoe-burenie Вращательную мощность ротор направляет долотом на рабочую колонну. Для удаления разрушенной породы делают промывку через буровой насос с помощью специальных полимеров. После того, как пройдена бурением первая часть скважины, опускают первую обсадную колонну (кондуктор), чтобы перекрыть слабые неустойчивые породы и верхние водоносные горизонты, производят гидроизоляцию затрубного пространства, закачивают в него приготовленную смесь с цементом. Бурение скважины продолжается долотом меньшего диаметра внутри обсадных труб до отмеченной глубины, затем в скважину опускают следующую обсадную колонну или эксплуатационную колонну, которая будет находиться в водоносном слое. Роторный метод обладает высокой продуктивностью и способностью обрабатывать любой тип почвы, но также и более дорогостоящий нежели шнековый. Шнековый способ бурения популярен среди населения по причине своей простоты и доступности. Его используют в рыхлой почве и грунте средней твердости. Отличительным в технологии пробуривания шнеком является то, что отсутствует необходимость в промывке водой, так как снятие набившихся разломанных слоев почвы осуществляет шнек. Все дело в скорости обрабатывания. Но если в почве попадутся камни, использование шнека станет проблематично. Рационально использовать этот метод при строительстве скважин малой глубины в почве. Несомненный плюс в пользу способа с применением шнека – доступная стоимость. Технология шнекового бурения позволяет добиваться глубины бурения до 40 метров, в том числе и зимой в сильные морозы. Гораздо более глубокие скважины бурят посредством роторного способа. Он справляется с любым грунтом, в то время как шнековый способ позволяет обрабатывать только сухие и не самые твердые виды почв. У каждого способа свои плюсы и минусы. При выборе способа бурения для своего случая нужно учитывать тип почвы в своей местности, а также климатические условия.
19-06-2021 добавить


Robertmep
Здравствуйте! Строительство деревянных домов из бревна в Москве т. 8-9851292045, До встречи на строительной площадке!
03-06-2021 добавить


Brony
Быструю доставку сборных грузов из Китая обеспечивает таможенный агент Азия-Трейдинг за счет регулярных отправок. Своевременный забор товара у производителя и предоставление свободного места под погрузку в морских контейнерах. Таможенное оформление товаров производиться в рамках открытых внешнеторговых контрактов, наработанных цен, что позволяет произвести оптимизацию расходов за поставляемый товар и доставить его точно в срок.
01-05-2021 добавить


Donaldxiq
Доброго времени суток товарищи Обустройство скважины Обустройство скважины – это комплекс земельных и монтажных работ, необходимых для качественного и комфортного пользования чистой водой из только что пробуренной скважины. В результате него долгожданная вода из скважины, наконец, поступает в дом. Процесс требует точных расчетов и тщательной подготовки, которую выполняют специалисты высокой квалификации, дополненной многолетним опытом в этой сфере. При обустройстве скважины компания ” БурТехСервис” ориентируется прежде всего на нужды своего заказчика, помогая выбрать оптимальный вариант, подходящий и по цели, и по цене. Основные этапы обустройства скважины Подготовка. На этом этапе мы с вами уже определившись со способом обустройства скважины, а именно – подобрали соответствующее оборудование (кессон, адаптер либо оголовок). А также приготовили необходимые материалы и инструменты. При выборе способа обустройства скважины специалисты руководствуются следующими данными: глубиной и диаметром скважины, учли расход воды в разных точках участка, протяженность водопроводных труб (длиной трубопровода). Несомненно, правильная подготовка помогает предупредить возникновение возможных проблем в будущем, а также избежать дорогостоящего ремонта. Прибытие на место монтажа. Оборудование, а также материалы и необходимые инструменты доставляются на Ваш участок.Начинаем с земляных работ. Нами подготавливается котлован при обустройстве кессоном, либо копается приямок для обустройства с адаптером. Траншея выкапывается по необходимости. Глубина при копке должна быть ниже уровня промерзания (1,5-2 метра).Далее обрезаем обсадную трубу на нужной высоте при монтаже кессона. При монтаже адаптера труба не обрезается.После этого устанавливаем кессон, либо делаем врезку в трубу скважинного адаптера.Устанавливаем также в скважину погружной насос. Специалисты «БурТехСервис» руководствуясь данными из паспорта скважины, подбирают насос. Необходимо учесть следующие данные: Глубину скважиныУровни воды в статике и динамикеДебит (производительность скважины)Горизонтальный перепад (уклон) высот скважиныРасстояние от самой высокой точки забора воды до уровня земли.Продолжаем монтаж. В кессон опускается и устанавливается оголовок, гидроаккумулятор, система автоматики с реле давления. На участке устанавливают летний поливочный кран.Для прокладки трубопровода к дому ранее уже выкопана траншея. В дом подводят две магистрали: одна водоподающая, вторая – для подводки электрического кабеля от насоса. При необходимости устанавливаем греющий кабель.После всех работ выполняем подключение оборудования к электричеству. Обязательно проводится проверка работы систем автоматики.Обустройство скважины завершено!
18-03-2021 добавить


DonaldAgete
очень интересно но чичего не понятно
22-01-2021 добавить


Прочитать все сообщения: 173

Рекомендуем бесплатно скачать
 Банк рефератов 
 
 
 
Навигация:
Новости физики
Последние новости Физики
  


 
Уважаемые посетители!
Новые материалы и разделы сайта добавляются постепенно - следите за обновлениями...
     ·
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 
© 2005-2021 FIZIKAM.RU - научный портал «Теоретическая и практическая Физика» · Все авторские права защищены! ©
*разрешается использование материалов сайта www.fizikam.ru только c прямой активной ссылкой на http://www.fizikam.ru